Вентиляционное оборудование
ООО "Электромаш" поставляет Вентиляционное оборудование оптом
Наши преимущества
По всем вопросам подбора оборудования обращайтесь:
- по e-mail: e7070@list.ru
- по телефону: +7 (915) 998-70-70
Или нажимайте кнопку:
Сроки
Поставки оборудования без срыва сроков
Качество
Работаем только с сертифицированной продукцией
Скорость
Менеджер ответит на заявку или запрос в течение 5 минут
Компетентность
Подберём продукцию с необходимыми параметрами
Практически любое современное здание, будь то жилой дом, склад или завод, снабжается системой вентиляции. Она необходима для устранения «отработанного», загрязненного и обеспечения притока чистого воздуха. Нередко вентиляция устанавливается даже в отдельных помещениях, где воздух подвергается особенно интенсивному загрязнению.
В любом случае, вентиляционные системы состоят не только из воздуховодов различной формы и диаметра, но и требуют монтажа специального оборудования
Вентиляторы
Вентиляторы— это лопаточные машины, предназначенные для перемещения воздуха или других газов при давлении не превышающем 15000 Па.
Вентиляторы условно делятся по развиваемому давлению на вентиляторы:
- низкого давления — до 1000Па;
- среднего давления—от 1000Па до 3000Па;
- высокого давления—свыше 3000Па.
По принципу действия и устройству их делят на:
- радиальные (центробежные);
- осевые;
- диаметральные.
Радиальные вентиляторы
В радиальном вентиляторе поток воздуха или газа, поступающего во вращающееся рабочее колесо, изменяет направление движения с осевого на радиальное. Радиальные вентиляторы, по сравнению с осевыми вентиляторами, развивают большее давление, так как единице объема перемещаемого воздуха сообщается энергия при переходе от радиуса входа к радиусу выхода колеса.
Осевые вентиляторы
В осевых вентиляторах поток воздуха, в отличие от радиальных,
не меняет своего направления — он входит и выходит по оси вращения колеса.
Осевой вентилятор в самом простом случае состоит из рабочего колеса, установленного на электродвигателе, и цилиндрического корпуса (обечайки). Конструкция может быть дополнена входным направляющим аппаратом и/или спрямляющим аппаратом. Направляющий аппарат создаёт подкрутку потока на входе в колесо против направления вращения. Спрямляющий аппарат призван бороться с закруткой потока за колесом, которая является источником потерь давления, как в самом вентиляторе, так и в элементах, сопрягающих вентилятор с сетью.
Вентиляторы дымоудаления
Вентиляторы дымоудаления — это специальное оборудование, используемое в приточных и вытяжных вентиляционных системах. Данные установки применяются в промышленных и производственных помещениях, в торговых центрах и в других местах, где есть риск возникновения пожаров. Вытяжные вентиляторы дымоудаления выпускается в различных исполнениях.
Выделяют следующие виды вентиляторов дымоудаления:
- Крышные вентиляторы дымоудаления приспособлены к установке на кровле, приземисты и устойчивы к атмосферным осадкам.
- Радиальные или центробежные вентиляторы дымоудаления. Устанавливаются в систему воздуховодов. В их комплектацию входят рабочие колеса с загнутыми вперед или назад лопатками и электродвигатель.
- Осевые вентиляторы дымоудаления, входящие в состав стационарных аварийных вентиляционных систем, отличаются высокой эффективностью и способностью перемещать большие потоки воздуха.
Вентиляторы шахтные
Вентиляторы шахтные — это стационарное шахтное оборудование, используемое для обеспечения воздухообмена в подземных горных выработках. К шахтным вентиляторам так же относятся вентиляторы для проветривания тоннелей и станций метро.
По принципу действия разделяются на две группы:
- центробежные шахтные вентиляторы
- осевые шахтные вентиляторы
По характеру использования разделяются на три группы:
- шахтные вентиляторы главного проветривания
- шахтные вентиляторы местного проветривания
- вентиляторы главного проветривания тоннелей и станций метрополитенов
Воздухонагреватели (калориферы)
Воздухонагреватель (калорифер) — один из основных элементов вентиляционной системы, обеспечивающий нагрев поступающего приточного воздуха до необходимой температуры. Нагреватели бывают следующих видов:
- водяные или паровые — воздух обогревается за счет прохождения через нагретый контур пластин или трубок, в которых протекает горячая вода или пар;
- электрические — воздух обогревается за счет прохождения через контур нагретых электрических элементов;
- газовые — воздух обогревается при прохождении вблизи горящих газовых горелок.
Воздухоохладители
Воздухоохладители – это теплообменные установки, которые успешно применяются для охлаждения воздуха в холодильных аппаратах, в промышленности и в быту. Несмотря на многообразие охлаждающей воздушные массы климатической техники, типов воздухоохладителей всего три:
- Поверхностные или сухие. В таких аппаратах нагретые воздушные массы охлаждаются за счет соприкосновения с теплообменником, в трубах которого кипит фреон или проходит холодная вода. Это наиболее распространенный тип установок, которые имеют только один недостаток: для размораживания наледи на теплообменнике следует периодически использовать источники тепла, например ТЭНы.
- Контактные или мокрые. В таких установках происходит прямой теплообмен между воздухом и холодной водой, которая предварительно была охлаждена в испарителе. При помощи вентилятора, воздушный поток прогоняется через охлажденную в воде насадку. Конструкция таких устройств также предусматривает использовать форсунки, распыляющие воду (рассол). Такой водяной воздухоохладитель имеет серьезный недостаток, повышенная коррозия металлических частей устройства, за счет обогащения воды кислородом.
- Смешанные (комбинированные) воздухоохладители. В комбинированных установках, вода охлаждается, орошая фреоновый испаритель, после чего охлаждает проходящую через воду воздушную смесь. Воздушный поток создается при помощи вентиляторов.
Тягодутьевые машины
Тягодутьевые машины — это устройства, обеспечивающие принудительное перемещение воздуха и дымовых газов в технологических системах котельных установок, промышленных печей и других системах сжигания топлива в топках. Как правило, представляют собой ротационные лопастные нагнетательные машины с 1—2 ступенями, повышающие давление среды на 0,6—3 кПа.
По способу работы тягодутьевые машины делятся на дымососы и вентиляторы.
Дымососы
Дымососы работают над продуктами сгорания, удаляемыми из установки. Внешне дымосос можно отличить от вентилятора по наличию на нём теплоизоляции.
Механизм действия дымососа: С помощью движения колеса воздух перемещается в середину конструкции, отбрасывается стенкой дымососа, попадает в топку котла, где осуществляется приток свежего воздуха. Продукты горения удаляются. Дымососы устанавливаются после поверхностей нагрева. Они работают в агрессивной среде: подвергаются коррозии под влиянием дымовых газов, поэтому имеют низкую износостойкость.
Виды дымососов в зависимости от котельного оборудования:
- Работающие на твёрдом топливе.
- Пиролизные (твёрдое топливо предварительно перерабатывается).
- Газовые (используется как магистральный, так и сжиженный газ).
По принципу действия различают:
- Дымососы центробежного типа: предназначены для котлов на газе, имеют толстые стенки и 32-х лопастное рабочее колесо. После поступления по оси газ разбрасывается по периферии.
- Дымососы нагнетающего типа: предназначены для твёрдого топлива и газа, имеют 16 лопастей; работают по принципу одностороннего всасывания.
- Вентиляторы дутьевые: используются в паровых котлах; 32-х лопастные, работают по принципу всасывания.
Вентиляторы
Вентиляторы предназначены для забора воздуха снаружи и его подачи в топки паровых котлов. Их устанавливают перед поверхностями нагрева. Степень изнашиваемости ниже, чем у дымососов.
Предлагаем к поставке следующие типы вентиляционного оборудования:
Вентиляторы общепромышленные
Вентиляторы дымоудаления
Вентиляторы шахтные
Воздухонагреватели (калориферы, отопительные агрегаты, подогреватели)
Воздухоохладители (компрессоры, льдогенераторы, осушители, промышленные кондиционеры, холодильные агрегаты, чиллеры)
Тягодутьевые машины
Установки вентиляционные
По всем вопросам подбора оборудования обращайтесь:
- по e-mail: e7070@list.ru
- по телефону: +7 (915) 998-70-70